16.06.2021 Bioökonomie, Horizont Europa, Lebensmittel und Landwirtschaft, Natürliche Ressourcen
Bio(r)evolution der Ernährung. Was wir morgen (noch) essen werden.
online
16.06.2021 16:00 - 19:00 Uhr
Veranstalter: IZT - Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Der Workshop geht der Frage nach „Kommt unser Essen zukünftig aus dem 3D-Drucker oder züchten wir unser Fleisch im Labor? Was werden wir morgen (noch) essen?“
Es sollen alternative Zukunftsszenarien generiert werden, um die Chancen und Risiken, sowie die Bedürfnisse und Wertekonflikte zu diskutieren. Denn fast die Hälfte der derzeitigen Nahrungsmittelproduktion ist schädlich für unseren Planeten. Sie führt zum Verlust biologischer Vielfalt, setzt den Ökosystemen zu und verschärft die Wasserknappheit.
Das Wissenschaftsjahr 2020|21 nimmt die Bioökonomie in den Blick. Das Projekt bio:fictions lädt zur Teilnahme an Workshops ein und diskutiert mit Innovateurinnen und Innovateuren, Interessengruppen, Influencerinnen und Influencern und deren Social Media-Communities über bioökonomische Zukünfte.